Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#академия #горячее
Чахохбили- блюдо для многих известное, но поскольку готовится оно...
1-2 порции
82
Ингредиенты
куриных бёдер и 1 шт голень 2 шт
крупного репчатого лука 1 шт
гр чернослива 20-30
гр резанных консервированных помидоров 370
по вкусу соль, чёрный молотый перец
хмели-сунели 1/4 ч. ложки
уцхо сунели 1/4 ч. ложки
молотого кориандра 1/4
молотого шафрана 1/4
копчёной паприки 1/4
растительное масло
чеснока 2-3 зубчика
свежей кинзы 1/4 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом, обжариваем на умеренно сильном огне до легко золотистого цвета.
2
Выкладываем нарезанный четверть кольцами лук, и нарезанный чернослив- жарим, периодически перемешивая 2-3 минуты.
3
Солим, перчим, добавляем специи и помидоры.
4
Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
5
По истечении времени, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут.
6
Приятного аппетита 😋.
4.99587
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@ella_na_kuhne я не специально 😬😘❤️
21 декабря 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva а нарочно 🤭
21 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne нет)) конец года, я 🚀
21 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!