Курица в сметане с шампиньонами, луком и кинзой

Курица в сметане с шампиньонами, луком и кинзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сочное, нежное и очень вкусное блюдо к обеду. Особую пикантность блюду придаёт кинза...
30 минут
4 порции
77

Ингредиенты

филе бедра куриного 280 г
шампиньонов 180 г
лука репчатого 130 г
ст.л сметаны 15% 3-4
чеснока 2 зубчика
кинзы 25 г
ст.л масла растительного 1
ч.л паприки молотой 1
ч.л хмели-сунели 1/2
Соль
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике разогреваем масло, отправляем курицу и обжариваем 4-5 минут до лёгкой румяности
2
Шампиньоны промываем, нарезаем на 6 частей (у меня среднего размера) и отправляем к курице, обжариваем, добавляем паприку, хмели-сунели и перец чёрный, обжариваем еще пару минут.
3
Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам. Обжариваем до полуготовности лука.
4
Далее добавляем сметану, перемешиваем и тушим на среднем до готовности ингредиентов. Солим и перчим по вкусу.
5
Промытую кинзу нарезаем и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам, прогреваем все вместе около минуты и выключаем огонь.
6
Гарнир может быть любой. У меня отварной булгур.
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Ярко, сочно, аппетитно!
28 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо, Борис!
28 августа 2022 г.
Ответить
Как аппетитно👍😋
28 августа 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо, дорогая! 😍🤗
28 августа 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp от всей души, дорогая❤
28 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!