Суп из чечевицы с рисом в индийском стиле

Суп из чечевицы с рисом в индийском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Чечевичный суп один из моих любимых супов, так как он вкусный и быстро готовится. К...
55 минут
4 порции
17

Ингредиенты

вода 1 л
чечевица 90 г
рис 90 г
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
куркума 1/2 ч. л.
зира (кумин) 1/2 ч. л.
имбирь молотый 1/5 ч.л.
красный острый перец 1/10 ч.л.
соль, черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить 1 л воды в кастрюле, добавить чечевицу, соль. Варить до полуготовности. Для блюда понадобится отварной рис. Рис можно предварительно замочить на 30 минут в воде, но это не обязательно.
2
Рис надо отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску или кастрюлю. И чтобы оставался теплым.
3
Мелко нарезать лук репчатый и чеснок. Вместе слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
4
Помидор нарезаем кубиками. Я использую замороженый помидор, (летняя заготовка, нарезанный кубиками)
5
Добавить к луку с чесноком. Также добавить специи - куркуму, кумин, острый красный молотый перец и имбирь.
6
По рецепту необходимо добавить острый перец, я заменяю на молотый.
7
Содержимое сковороды положить в кастрюлю.
8
При подаче рис положить в тарелку и налить суп из кастрюли.
9
Немного отхожу от рецепта, поэтому прилагаю ссылку на него здесь.
10
Https://www.gastronom.ru/recipe/41618/mazur-dal-sup-iz-chechevicy-s-risom
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!