Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#премиявыпечка #меню Очень люблю постную выпечку. В данном случае-это молдавская...
1 час 15 мин
4 штуки
90

Ингредиенты

Для теста:
газированной воды 1 ст
растительного масла 1 ст
яблочного уксуса 1 ст л
муки 4-4,5 ст
Для начинки:
яблоки 4-5 шт
сахара (можно меньше) 3/4 ст
корица 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Смешать воду, уксус и масло. В глубокую чашу просеять муку.
2
В муку влить масляную воду и замесить мягкое тесто. Отставить в сторону.
3
Приготовим начинку. Яблоки вымыть. Удалить семенную коробку.
4
Натереть на крупной терке. Смешать с сахаром и корицей.
5
Тесто разделить на 4 части.
6
Каждую часть как можно тоньше раскатать в пласт.
7
На половину выложить начинку. Пустую половину можно смазать растительным маслом или оставить так.
8
Свернуть в рулет. Рулет скрутить в улитку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Повторить с каждым кусочком теста.
9
Улитки наколоть вилкой. Также я смазала крепкой заваркой для более красивого цвета.
10
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, Ваш рецепт в моей копилке 👌, уж очень интересное тесто, а яблок своих в достатке 😜, обязательно надо приготовить! Благодарю 🙏
14 ноября 2022 г.
Ответить
Готовьте на здоровье!) спасибо за доверие)
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!