Чахохбили

Чахохбили

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт...
40

Ингредиенты

куриных голени и 2 бедра 4
средних помидора 4
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 2 ст.л.
хмели-сунели 1.5 ч.л.
соуса сацебели 2 ст.л.
соль, чёрный перец по вкусу
зелень по желанию и вкусу
бульона или кипячёной воды 150-250 мл
луковица 1
болгарский перец по желанию 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо помыть, куриные бёдра разрезать напополам. Посолить и приправить. Жарить с обеих сторон по 15 минут без масла до румяности. Сложить в казан или в кастрюлю. Затем на сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут. К ней добавляем очищенные от кожуры, нарезанные дольки помидор. Обжариваем на слабом огне минут 5.
2
Помидоры отправляем к курице, добавляем воду или бульон, чтобы почти покрывало курицу. P.S. Если готовите с луком и перцем, то их тоже нарезанные обжариваем на растительном масле около 10 -12 минут и также отправляем к курице. Солим, добавляем перец и хмели-сунели, соус и выдавленный чеснок, размешиваем и Тушим на слабом огне около 40-50 минут.
3
Курица должна быть мягкой. По желанию добавляем зелень. Даём настояться ещё минут 5 и готово! Приятного аппетита 😋.
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитнооо и вкусно! ❤️😋👍💐
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!