Бирьяни (Бирияни) с курочкой

Бирьяни (Бирияни) с курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#академия #горячее #длядетей #обед #Рождество #подарок Вместо мёда добавлю...
36

Ингредиенты

На 1 стакан риса
филе куриного бедра 400 г
белые луковицы 2
консервированных томатов 200 г
топлёного масла 2 ст. ложки
сметаны или натурального йогурта 4 ст. ложки
приправы "Бирьяни масала" 2 ч. ложки
зубца чеснока 2
зонтика гвоздики 3
кинзы 15 г
лимонного сока 1 ч. ложка
по вкусу Сушёный чили и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
О рисе: идеально подходит басмати, но можно и любой другой длиннозернистый. О томатах: хорошо взять маринованные или солёные помидорчики, цельные или из салата, наверняка закрутки на зиму найдутся в каждом доме, особенно у читателей этих строк)
2
Рис промыть проточной водой и рассыпать, чтобы высушить. Завести маринад для куриного мяса: нарубить мелко кинзу, натереть мелко чеснок, сложить в глубокую миску. Туда же - лимонный сок, йогурт, половину приправы. О приправе: названная и есть смесь всего, что было описано во вступлении и много чего ещё. Так что не бойтесь добавить всё, что найдётся в доме. Наверняка и это входит в состав бирьяни масала. Всё это перемешать, в кашицу положить (погрузить, утопить) курочку, цельные филе.
3
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить до готовности на топлёном масле с гвоздикой и чили. Накрыть, снять с огня и пусть так стоит до востребованности.
4
Рис залить водой в пропорции 1:2, варить после закипания 10 минут, откинуть на сито. После выданного срока курочки порезать на 3-4 части каждую, как есть, с маринадом обжарить в глубокой сковороде, или жаровне, до лёгкого румянца. Добавить размытые томаты, чеснок и лук.. Посолить, перемешать. Накрыть и на малом огне томить 10 минут.
5
Далее на эту массу выложить рис (он уже почти готов), разровнять и не перемешивать. Накрыть плотно крышкой и томить на самом малом огне ещё 15 минут.
6
Теперь снять с огня и хорошенько перемешать. Попробовать. Если рис слишком влажный - уже без крышки подержать на огне 5 минут. Если рис суховат - добавить немного кипятка и под крышкой потомить ещё 5-7 минут. Готово - можно подавать. Но желательно подержать посудину с бирьяни закутанной в плед хотя бы минут 10 перед подачей.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо😍💕💕💕💕💕
26 декабря 2022 г.
Ответить
На радость)
26 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!