Индийский рис «Бирияни» с курицей 🇮🇳

Индийский рис «Бирияни» с курицей 🇮🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное и ароматное блюдо! Этот рецепт достаточно «нежный» для среднестатистического...
50 мин
4-5 порций
42

Ингредиенты

Маринад для курицы:
Курица (бедрышки или голяшки без косточек, грудки тоже подойдут… но бедрышки сочнее) 600 гр
Йогурт греческий 150 гр
Чеснок 4-6 зубчика
Имбирь 1 кусочек (около 5 см)
Молотый перец Чили 1-2 ч л
Куркума 1/2-1 ч л
Мята свежая 1/2 пучка
Соль по вкусу
Для ароматного риса:
Рис басмати (отваренный) 500 гр
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 3 шт
Зелёный кардамон 5-6 шт
Чёрный перец горошком 6-10 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Помидоры черри (или 3-4 крупных помидора 10-15 шт
Масло гхи или другое масло для жарки 3 ст л
Мята 1/2 пучка
Кинза свежая или петрушка 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарежьте тонкими кусочками по 3-4 см длиной.
2
Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте натертые овощи с йогуртом, посолите, поперчите и добавьте куркуму и нарубленную мяту. Хорошо перемешайте маринад и замаринуйте в нем курицу на 15-20 мин.
3
Тем временем отварите рис до готовности. Чёрный перец и очищенные зёрнышки кардамона разотрите в ступе. Растопите в сотейнике масло гхи и добавьте все специи для риса и лавровый лист. Обжарьте пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4
Лук нарежьте кубиком и добавьте к специям. Хорошо подрумяньте лук. Пережаривать его не стоит.
5
Помидоры черри нарежьте пополам (если используете крупные помидоры, нарежьте их кубиком). Добавьте к луку и потушите пока помидоры немного не размягчатся и пустят сок.
6
Теперь пришло время курочки. Добавляем в сковороду вместе с маринадом. Обжариваем на огне выше среднего, затем убавляем огонь и тушим около 8 мин. Если в сковороде много жидкости, крышкой накрывать не нужно.
7
Теперь добавьте готовый рис. Хорошо перемешайте и потушите на слабом огне ещё 4-5 мин. снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.
8
Можете оставить рис постоять под крышкой 15 мин., чтобы он ещё больше пропитался, а можете сразу подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!