Баранина с айвой от Сталика Ханкишиева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепты Ханкишиева в комментариях не нуждаются… у него всегда вкусно и очень ароматно!...
4 порции
64
Ингредиенты
Бараньи голяшки 4 шт
Морковь 2-3 шт
Айва 4 шт
Яблоки 2 шт
Бульон или вода 1 л
Чеснок 4 головки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Тимьян или 1 ч. л.сушёного 3-4 веточки
Сахар 1 ч. л.
Лимон 1/2 шт
Масло для жарки 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте в казане масло для жарки. Морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте до золотистой корочки с сахаром и зирой.
2
Затем выложите на морковь голяшки, посолите и поперчите добавьте веточки тимьяна и целые (очищенные) зубчики чеснока. Наливаем бульон и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 1.5 -2 часа.
3
Когда мясо будет практически готово и начнет отходить от кости, снимаем с огня. Айву и яблоко порежем дольками и уложим поверх мяса. Поливаем соком лимона и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
4
Подаем мясо с фруктами и поливаем соусом. Чеснок растушится станет мягким и придаст соусу неповторимый аромат. Приятного аппетита!
4.931079
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!