Лахмаджун – турецкая пицца с мясом

Лахмаджун – турецкая пицца с мясом

Автор Ekaterina K
#игры #пицца Приготовлено по рецепту Ольги Тихачёвой ✈...
2 часа
6 штук
39

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450-500 грамм
Молоко 260 грамм
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль 1-2 чайные ложки
Дрожжи сухие 5-10 грамм
Масло растительное 6 столовых ложек
Для начинки:
Фарш мясной 200 грамм
Помидоры 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль
Перец
Специи, травы
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 2-4 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим тесто. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. В теплое молоко добавляем растительное масло. Выливаем молоко с маслом в муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не липнущее. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем на 30-40 минут, пока будем готовить начинку.
2
Приготовим начинку. У меня уже есть готовый фарш, поэтому мясо крутить не нужно. Так как блюдо восточное, здесь используется говядина или баранина. Для тех, кто ест свинину, можно сделать со свининой. Овощи вместе с томатной пастой измельчаем в блендере в пюре.
3
Добавляем овощи к фаршу, солим, перчим, добавляем специи и травы и очень хорошо перемешиваем. Должно получиться нежное мясное пюре. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
4
Духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 220℃. Если нет конвекции, то повышайте температуру до 240-250℃. Тесто делим на 2 части. Каждую часть еще на 3 части. Из каждого кусочка формируем шарик и раскатываем тесто в тонкую лепешку диаметром 15-20 см. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень. На лепешку наносим/намазываем тонким слоем мясную начинку.
5
Отправляем лепешки в горячую духовку. Выпекаем около 15 минут. Мясной лахмаджун готов. Можно подавать с лимоном, луком и петрушкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@EkaterinaK как мне приятно, что Вам понравился мой рецепт!🥰 Спасибо большое!🙏🎉👩‍🍳
11 февраля 2022 г.
Ответить
Ольга, Вам спасибо большое за рецепт 🌼🌼🌼
11 февраля 2022 г.
Ответить
#рекомендую. 👍Спасибо за рецепт. Вкусная пицца. Делала в вегетарианском варианте с соевым мясом. Тесто сделала на воде. Но не хватало сочности в начинке,...
26 октября 2022 г.
Ответить
Анна, спасибо за отзыв и рекомендацию 🌼🌼🌼 Лахмаджун очень вкусный. С начинками можно экспериментировать. У Вас отлично получилось.
26 октября 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK спасибо 😊
26 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!