Веганский лахмаджун. Пицца с соевым мясом и овощами

Веганский лахмаджун. Пицца с соевым мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пицца. Лахмаджун - турецкое блюдо. За идею рецепта спасибо @EkaterinaK.
3-4 порции
34

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
пшеничная мука 225 г
вода (можно растительное молоко) 120 г
ч.л сухие дрожжи 3/4
ст.л растительное рафинированное масло 3
ст.л сахар 1/2
ч.л соль 1/2
Для "мясной" начинки:
соевое мясо или фарш (в сухом виде. В замоченном ок.130 г) 50 г
болгарский перец 1/2 шт
репчатый лук 1/2 шт (65 г)
помидор 1/2 шт (60 г)
ч.л (ок.45 г) томатная паста 3
чеснока 2 зубчика
ч.л соль 3/4
Чёрный перец молотый по вкусу
ч.л кориандр молотый 1/5
ч.л мускатный орех молотый 1/5
ст.л растительное рафинированное масло 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: В широкую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Смешать тёплую воду (40°С) с маслом (3 ст.л). Постепенно влить эту массу к сухим ингредиентам, перемешивая ложкой. Затем тесто замесить руками. Оно не должно липнуть к рукам. Ещё оно очень мягкое.
3
Смазать 1/2 ст.л масла ёмкость, в которой замешивалось тесто и само тесто чуть-чуть смазать. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 50 мин - 1 ч.
4
За это время приготовим начинку: Соевое мясо (кусочки) замочить в кипятке на 10 мин. Они набухнут. Кипятка нужно столько, чтобы полностью покрыть мясо и чтобы оно плавало в воде. Затем ополоснуть мясо чистой водой и хорошо отжать кусочки рукой 😂. *На заметку: Если используете соевый фарш, то приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Его нужно тоже замачивать в кипятке, но после этого взбивать уже не требуется.
5
Замоченные и отжатые от воды соевые кусочки взбить в блендере до консистенции фарша.
6
В блендере взбить крупно нарезанные перец, лук, помидор, чеснок, а также томатную пасту.
7
Соевый фарш обжарить на разогретой сковороде с 2 ст.л масла, постоянно помешивая, примерно 3 мин.
8
Соединить фарш со взбитыми овощами, солью и специями. Перемешать. Я соевый фарш не обжарила, поэтому цвет и структура скорее всего будут отличаться от Ваших.
9
Тесто немного обмять. Стол присыпать чуть-чуть мукой. Тесто поделить на 3 части. Скатать их в шарики. Раскатать скалкой каждый в круг. Толщина примерно 5 мм. Можно сделать бортики у теста. Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком.
10
Начинку поделить на 3 части. Выложить её на круги теста и сразу убрать в духовку, заранее разогретую до 200°С, на 17 мин. У меня на противень влезло только 2 пиццы. Поэтому третью запекала после первых двух.
11
Если не подаёте пиццу сразу, то дать остыть 7 мин на тарелке. Затем выложить друг на друга и накрыть полотенцем до полного остывания. Так корочка у теста не засохнет. Если желаете, можно подавать сразу или дать чуть-чуть остыть перед подачей.
12
Приятного аппетита 😋! Подавать можно с овощным салатом/ овощной икрой/ с тёплым Немолоком или просто так.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@I_like_to_cook . Ммм... Соевое мясо не пробовала, но пицца отличная👍🏼😋❤️!
21 декабря 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 спасибо 😋. Если соевое мясо правильно приготовить, то его даже можно не отличить от животного мяса.
21 декабря 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook. 👍🏼👍🏼👍🏼Спасибо! ❤️
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!