Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Этот яркий лук отлично подойдёт к шашлычку или в салатах покажет себя во всей красе....
10 минут
52
Ингредиенты
крупные луковицы 2
небольшая свекла 1
смеси перцев горошком Горсть
лавровый лист 2-3 шт
уксуса 9% 50 граммов
сахара 2,5 столовые ложки
соли 1 столовая ложка
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты и баночку, в которой будет лук. Чистим лук и свёклу. Лук нарезаем полукольцами, свёклу тонкими лепестками.
2
На дно банки отправляем лавровый лист и немного перцев, несколько лепестков свёклы, затем слой лука. Чередуем лук со свёклой и горошками перца.
3
Набиваем банку до конца, сверху помещаем свекольные кусочки, вливаем рюмку уксуса (50 граммов), насыпаем сахар и соль, заливаем кипятком, растворяя сахар и соль. Горячая вода попадает на свёклу и она даёт сок, заполняем водой до верха. Закрываем крышкой, немного встряхиваем. После остывания убираем в холодильник от 2 часов до суток. Используем лук в салатах, как закуску или для шашлыка.
4.97722
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!