Марципановый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Всем привет, давно не заглядывала, немного за всеми соскучилась...
3 часа +
20 кусочков
25
Ингредиенты
коринфского изюма 200 гр
молотого миндаля 100 гр
сахарной пудры 150 гр
яйца 4
муки 400 гр
сока апельсина 100 мл
амаретто 1 ст.л
рома 40% 1 ст.л
сливочного масла мягкого 200 гр
соли Щепотка
творожной массы 250 гр
разрыхлителя 1 пакетик
Для начинки
марципана 150 гр
средних яблока 2-3
Для помазки
сливочного масла 70 гр
Для посыпки
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Коринфский изюм залить апельсиновым соком, добавив ром и амаретто и оставить прикрыв блюдцем на 2 часа набухать.
Противень смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Миндаль поджарить на сухой сковороде до явного запаха миндаля.
2
В дежу для взбивания выкладываем сливочное масло очень мягкое, сахарную пудру, щепотку соли и начинаем взбивать до белого кремообразного состояния.
Затем по одному вбиваем яйца не прекращая взбивать. Затем добавить творожную массу.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты :муку, молотый миндаль, разрыхлитель и добавляем к яично-масляной массе и тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается хорошо густое.
4
Яблоки порезать очень мелким кубиком и добавить к изюму хорошо всё перемешать. Марципан порезать мелким кубиком. Яблоки с изюмом и марципан подмешиваем в тесто, хорошо вымешиваем.
5
Тесто перекладываем на противень распределяем ровно и выпекаем при температуре 180 режим верх и низ 30 минут.
6
70 гр сливочного масла растопить и смазать ещё горячий пирог. Дать ему полностью остыть, разрезать на квадраты, прямоугольники или рауты, кто как любит и обильно посыпать сахарной пудрой.
4.821909
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!