Постный пирог с яблоками без сахара и муки

Постный пирог с яблоками без сахара и муки

Автор Станиславна
Звучит страшно))), но пирог реально отличный. Вкус коржа нейтральный с лёгким оттенком...
50 минут
6--8 порций
46

Ингредиенты

Тесто:
овсяных хлопьев 160-180 г
кокосовой стружки 2 ст л
банан 1
кокосового масла 2 ст л
соды 1/4 ч. л.
лимонного сока 1 ч. л.
соли Щепотка
Начинка:
сладких яблока 2
корицы по желанию Немного
лимонного сока по желанию 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Овсяные хлопья измельчить, но не в муку, а немного крупнее. 🔰В миску положить 80 г перемолотых овсяных хлопьев, кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло. Руками перетереть в крошку. 🔰Отложить 2 ст л крошки для посыпки пирога.
2
🔰К оставшейся крошке добавить банан и размять его. Добавить соль, соду погашенную лимонным соком и частями добавить оставшиеся хлопья. ⚠️Их количество будет зависеть от размера банана и количества масла (ложки разные бывают))). 🔰Замесить мягкое, почти не липкое тесто.
3
🔰Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей и лимонным соком. Начинка готова. ⚠️Я люблю, чтобы начинка была мягкая, поэтому чуточку потушила яблоки. А чтобы начинка была более стабильной, добавила 1 ч. л. крахмала. Но в исходном рецепте были сырые яблоки. 🔰Распределить тесто руками по форме, формируя дно и бортики (у меня овал 22х16 см). 🔰Выложить начинку. Посыпать верх отложенной крошкой. 🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
...
...

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
16 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp сама удивилась, что "из ничего" так нежно и вкусно получилось))
16 октября 2022 г.
Ответить
@Stanislavna ❤️😋🔥💐
17 октября 2022 г.
Ответить
👍👍👍
25 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за красивый фотоотзыв!
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!