Пирог с тунцом 🥫

Пирог с тунцом 🥫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на молоке). Нежный и сытный!
55 мин
37

Ингредиенты

Мука пшеничная 7 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Крахмал 1 ст.л
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Паприка щепотка
Молоко (йогурт, кефир) 110 мл
Начинка:
Тунец консервы 1 б (180-240 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить молоком и снова хорошенько перемешать.
2
Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
3
Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
4
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
5
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный и нежный пирог получился.Пекла из рисовой муки пополам с нутовой.А главное быстро.Гости не застанут врасплох.Баночка тунца всегда есть в холодильнике.
15 января 2022 г.
Ответить
Ой какой красивый и пышный получился
15 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!