Лапша с говядиной по-восточному

Лапша с говядиной по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Очень люблю восточные блюда за вкус, быстроту и простоту приготовления.
35 минут
4 порции
15

Ингредиенты

пшеничная или яичная лапша 300 г.
говядина 250 г.
лук 1 шт. (70-100 г.)
морковь 1 шт. (100 г.)
кабачок 1/2 (150 г.)
чеснока 2 зубчика
острого перца (или щепотка острого перца молотого) 1/2 шт.
соевого соуса 2 ст.л.
соуса Хойсин или устричного соуса 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
зеленого лука Пару перьев
петрушки или кинзы Пару веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук крупными кусками, остальные овощи соломкой. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон, толщина до 3 мм., можно немного подморозить, будет проще нарезать. Чеснок и острый перец нарезать мелко.
2
Отварить лапшу по инструкции на упаковке
3
Приготовить соус: смешать 3 ст. л. соуса Хойсин (или устричного) с 2 ст. л. соевого соуса и сахаром
4
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растит. масло + 1 ст. л. кунжутного масла(если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите
5
Добавить мясо и обжарить, готовить на огне выше среднего
6
Когда вся жидкость выпарится добавить оставшееся растит. масла и добавить лук и морковь, обжарить несколько минут, мне нравится чтоб лук немного поджарился,, добавить кабачок обжарить 2 минуты.
7
Добавить соус и 2 ст. л. воды, перемешать.
8
Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало добавить соевый соус.
9
Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!