Жареный лагман

Жареный лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Всем своим видом это блюдо напоминает ту самую китайскую лапшу (вок) в коробочках,...
2-2,5ч
6 порций
74

Ингредиенты

Для лагмана:
гр муки (+/-) 500
яйцо 1
воды 150 мл
Для соуса:
гр говядины 400
гр пекинской капусты 150-200
сельдерея 1-2 ст.
сладких перца 1-2
перца чили (по вкусу) 1-2
крупная луковица 1
чеснока 3-5 зубчиков
имбиря 1 ч. л.
хаджо (сычуаньский перец горошком) 1/2-1 ч. л.
семян аниса (или 1-2 звёздочки бадьяна) 1/2 ч. л.
чёрного перца 1/2 ч. л.
соевого соуса 5 ст. л.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
томатной пасты 1 ст. л.
растительного масла (+/-) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим тесто. Яйцо смешиваем с водой, постепенно добавляем муку, замешиваем упругое, очень плотное тесто. Оставляем отдохнуть, накрыв, чтоб не заветривалось. Подробный рецепт вытягивания лапши смотрите здесь.
2
Можно заняться мясом и овощами.
3
Поскольку блюдо будет готовиться быстро (как и полагается китайской кухне😉), мясо нужно обязательно замариновать. Не обязательно брать именно говядину, можно взять и более "мягкое" мясо, индейку, например)). Говядину режем тоненькими пластинками поперёк волокон, складываем в миску, добавляем крахмал, соевый соус - 2 ст. л., пару щепоток сахара, можно ещё добавить яйцо. Оставляем на час.
4
Капусту, перец, сельдерей режем средними квадратиками -треугольниками, лук - перьями или полукольцами. Чеснок, чили, имбирь, зелень сельдерея (если она есть) измельчаем, специи перетираем в ступке. Если используете звёздочки бадьяна - их молоть не надо, пусть остаются целыми.
5
Для этого рецепта лапшу режут по 7-10 см, можно это сделать сразу, можно потом, уже сваренную лапшу перерезать ножницами. Лапшу варим в подсоленной воде примерно минуту, затем промываем холодной водой, можно сбрызнуть маслом, чтобы не слиплась.
6
Приступаем к соусу. В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мясо, минуты 2-3. Добавляем лук, чеснок, имбирь, чили, обжариваем всё вместе пару минут.
7
Добавляем специи, томатную пасту, оставшийся соевый соус, жарим ещё минуты 2-3.
8
Отправляем в сковороду капусту, когда она станет немного мягче на вид, закладываем перец, сельдерей.
9
Обжарим минуты 3, лучше, чтобы овощи оставались немного хрустящими. В конце добавляем зелень сельдерея.
10
Добавляем готовый лагман, предварительно прогрев его в сковороде с небольшим количеством масла. Перемешиваем и блюдо готово.
11
Подаем горячим, украсив зелёным луком, приятного аппетита🤗🤗🤗!!
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Мой любимый лагман!
10 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich согласна, вкусное блюдо😊😉
11 ноября 2022 г.
Ответить
И дунганский неплох)
11 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich мне вобщем-то все нравятся, но узбекский с обилием подливы/жидкости самый любимый😍💕
11 ноября 2022 г.
Ответить
А я наоборот, люблю жареный) А соус я добавлю по вкусу) И узбекский я загущаю мелко нарезанной картошкой)
11 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!