Ягодная творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная, нежная, насыщенно-ягодная творожная пасха без красителей. Готовится очень...
1 час
6
12
Ингредиенты
Творог 500 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 100 г
Любая ягода (у меня замороженная малина) 200 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейник положить замороженную малину и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании, дать ягодам немного оттаять. Всыпать сахар и на этом же, небольшом огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
2
Когда ягодная смесь закипит, всыпать крахмал и ванилин. Хорошо перемешать и проварить не более 1 минуты. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы она не заветрилась.
3
В миску положить творог и размягчённое сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы.
4
В 2 этапа добавить ягодное пюре, комнатной температуры и хорошо пробивать каждый раз блендером.
5
Форму для Пасхи выстелить влажной марлей, сложенной в 2 слоя и аккуратно наполнить творожно-ягодной массой. Сложить концы марли сверху формы, на марлю положить тарелку, а сверху небольшой гнёт. Убрать в холодильник на ночь.
6
Утром убрать груз, перевернуть Пасху на блюдо, аккуратно убрать форму и марлю. И украсить на Ваше усмотрение. Приятного аппетита и праздничного настроения!
4.82071
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо большое!
2 мая 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! 🌷
2 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!