Кордон блю

Кордон блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Кордон блю из курочки – прекрасный способ приготовить мясо курицы так, чтобы оно было...
1 ч 10 мин
6 порций
63

Ингредиенты

куриное филе 3 шт.
полоска ветчины 3 шт.
твердый сыр ломтик 3 шт.
мука полстакана
яйцо куриное 2 шт.
панировочные сухари полстакана
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промыть под струей проточной воды, после чего просушить. На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче.
2
Ножом в каждом кусочке филе сделать надрез такого размера, чтобы в него поместилась позже ветчина и сыр. Натереть мясо со всех сторон смесью соли перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. Это позволит ломтикам пропитаться специями со всех сторон.
3
Внутрь полученных кармашков кладется ветчина и сыр. Лучше сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Это даст более полное сочетание вкусов за счет растекания сыра по бекону, а затем, после того, как в тарелке Кардон Блю будет разрезан, сыр «обнимет» и саму мясную оболочку.
4
Подготовить три емкости, каждая для своего ингредиента: яйца, муки, панировочных сухарей. Яйцо следует в своей емкости довести до однородной массы, тщательно перемешав белок с желтком вилкой. Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обвалять в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
5
Отправить на противень полуфабрикаты Кардон Блю, в духовке при этом должно быть уже 210 градусов. Поставить запекаться на полчаса. Противень предварительно застелить пергаментом.
6
Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, расплавленный сыр медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
10
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Шикарный рецепт 👍🌹🤗❤️
16 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Спасибо🤗
16 ноября 2022 г.
Ответить
Вау👌👌👌
16 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо😊
16 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 😘🌹❤
16 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!