Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#меню
2,5 часа
10 чел
18

Ингредиенты

средний кочан капусты 1
фарша 1 кг
луковицы 2
крупная морковь 1
риса 200 гр
сметаны 3 ст.л.
специи по вкусу
томатной пасты 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо отварить листы капусты. В большой емкости вскипятите воду с 1 ст.л. соли В кочане вырезать нужно сердцевину и опустить в кипяченую воду на среднем огне приваривать листы по 2-3 минуты.
2
Пока капуста остывает займемся начинкой: промываем сухой рис, соединяем с фаршем, добавляем тертую (перемолотую в блендере) 1 луковицу. Добавляем разные специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем.
3
Теперь начиняем наши листы. Я крупные разрезала пополам вдоль.
4
Форму необходимо выбирать глубокую, т.к. к голубцам мы будем добавлять воду и чтобы избежать "потопа" на плите)) подумайте заранее. На дно формы необходимо выложить обрезки капусты или слишком маленькие листы капусты. Поверх этого слоя выкладываем наши голубцы.
5
Делаем зажарку: лук нарезаем полукольцами, трем морковь обжариваем на среднем огне, добавляем томатную пасту слегка тушим и вливаем 2-2,5 стакана воды. Присаливаем примерно 0,5 ст. л. соли, перчим по желанию, можно добавить зелень.
6
Выливаем на наши голубцы и тушим на среднем огне до закипания, после еще можно убавить огонь. Тушим голубцы примерно 40 мин, добавляем сметану и тушим еще минут 20. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!