Голубцы с пекинской (китайской) капустой с фаршем и рисом

Голубцы с пекинской (китайской) капустой с фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте....
47

Ингредиенты

- пекинская капуста 1 кг
фарш (свинина, говядина) 600 гр
длинный рис 100 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
соль, черный молотый перец по вкусу
- томатный соус (кетчуп) 100 гр
- сметана (майонез) 100 гр
масло растительное для жарки
вода по необходимости (500-700 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отваривать рис до полуготовности. Предварительно хорошо промыть его под струей прохладной воды.Охлажденный рис перемешать с фаршем, положить специи по вкусу: соль, черный перец. Морковь вымыть, почистить, измельчить на крупной терке. У репчатого лука убрать шелуху, нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масла. Когда масло начнет закипать, отправить в сковороду нарезанные овощи. Обжарить их 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
2
Кочан пекинской капусты ополоснуть, срезать кочерыжку. Теперь надо разобрать вилок на листочки, стараясь их не повредить. Чтобы листья стали мягкими, потребуется микроволновка. Листья завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в микроволновую печь на 5-7 минут. Есть и другой способ сделать листья капусты мягкими и податливыми. Нужно вскипятить воду, поместить в нее листья и бланшировать 3-5 минут. После этого кипяток слить и обдать листья капусты холодной водой.
3
У листьев пекинской капусты отрезать плотную верхнюю часть. Отступить от узкого края листа несколько сантиметров и выложить 1 ст. ложку подготовленной начинки. Завернуть голубцы любым привычным способом: конвертом или рулетиком. Уложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Перелить туда заранее приготовленную подливу. Она должна полностью покрывать голубцы из пекинской капусты.Отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить при медленном кипении 30-40 минут.
4
ПОДЛИВА: К зажарке на сковороде (морковь + лук) добавить томатный соус (кетчуп), сметану или майонез. Развести всё водой, добавить по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
18
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Я и мои домочадцы, голубцами остались очень довольны!👍👍👍
29 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!