Джем из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Чёрную смородину лучше брать не крупных сортов, которая ближе к диким родственникам....
4 часа
6 шт.х200 мл.
15
Ингредиенты
Чёрная смородина 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Собрать чёрную смородину, помыть и очистить от хвостиков.
2
Соединить сахар и чёрную смородину. Всё взбить блендером (можно прокрутить чёрную смородину через мясорубку и добавить потом сахар).
3
Обязательно поставить на 3 часа в холодильник, чтобы сахар разошёлся. А затем вытащить и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и на среднем огне дать прокипеть 5 мин., снимая пенку.
4
Разлить по стерилизованным банкам и перевернуть. Накрыть банки до остывания. Затем можно хранить без холодильника 2-3 года. Но у нас раньше съедают.
4.861595
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!