Беляши на дрожжевом тесте

Беляши на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Мягкие, вкусные, сочные.
1 час 30 мин
7

Ингредиенты

Молоко тёплое 100 мл
Вода тёплая 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 450-500 гр
Начинка:
Мясной фарш 300 гр
Лук 1 шт
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Оставляем его на 1 час в теплом месте до увеличения в объёме в два раза.
2
Тем временем займемся начинкой: очищенный лук нарезаем максимально мелкими кусочками и смешиваем с фаршем, не забываем посолить и поперчить.
3
Пышное тесто делим на сегменты, весом 50-60 грамм и скатываем в шарики, оставляем на 5 минут под полотенцем.
4
Затем каждый кусочек придавливаем к поверхности, формуя лепешку. В центр помещаем небольшое количество сочной начинки.
5
Приподнимаем свободные края основы и подтягиваем к середине, собирая его в складочки. Пальцами плотно защипливаем края.
6
В сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем полуфабрикаты швом вниз, убавляем нагрев до среднего или немного меньше, засекаем 3-4 минуты. Затем заготовки переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 3 минут.
7
Подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!