Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#академия #горячее #проводы #декабрь #обед #ужин В зимнюю морозную погоду домашние...
32

Ингредиенты

тесто;
фарша из 2-3х видов мяса; 500-600 г
крупных луковицы; 2
специи, соль по вкусу;
вода или бульон для варки пельменей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто по рецепту.
2
Мясо и лук пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой. Добавить соль и специи, хорошо всё перемешать. Фарша я готовлю сразу много (было 1 кг свинины и 500 г куриной грудки) и использую для приготовления нескольких блюд или замораживаю остатки. При использовании куриной грудки фарш получается более нежный.
3
Отрезать от теста кусок, сформировать из него колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кусочки теста в тонкие лепешечки.
4
Выкладывая на лепешечки фарш налепить пельмени.
5
Воду или бульон в кастрюле довести до кипения и отправить туда порцию пельменей, периодически помешивая варить. После всплытия варить 8-10 минут.
6
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, соусом, бульоном. У меня сегодня с йогуртом и аджикой. Муж любит обязательно добавить бульона - 2 в одном. Готовьте с удовольствием или, как говорил мой папа, с душой! И у вас всё отлично получится! Отличной трапезы и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!