Домашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!
1 час
16

Ингредиенты

Мука 3 стакана
кипяток 1 стакан
яйцо 1
масло подсолнечное 3 ст. ложки
соли 1 чайная ложка
гр Фарш мясной (у меня свинина) 400-500
луковицы 2
ледяной воды 1 стакан
чеснока 3 зубчика
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Масло сливочное и сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2
Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.
3
Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар. Накрываем и оставляем на столе. Делаем начинку.
4
Чтобы приготовить начинку для пельменей, одну луковицу мелко режем, вторую перекручиваем на мясорубке или в блендере, чеснок так же перекручиваем. Добавляем в фарш специи, лук, чеснок, соль. Вливаем холодную воду и перемешиваем.
5
Возвращаемся к тесту, разрезаем его на части. Из каждой части формируем колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
6
Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.
7
Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы.
8
Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5-7 минут если делали маленькие. Если большие 10-12 минут.
9
При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
10
Домашние пельмени подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Тесто получилось отличным! Спасибо за рецепт! P.s. пельмени я еще нормально не умею лепить, но когда сварились-не развалились😅
28 ноября 2022 г.
Ответить
@daryaold главное что вкусно . Я кстати тоже первый раз делала , и на фото мои первые пельмешки .🤣 спасибо за отчёт
28 ноября 2022 г.
Ответить
Мимо этого рецепта нельзя пройти мимо. Спасибо, я зачиталась. Всё понятно, хочется приготовить такое тесто.
19 декабря 2022 г.
Ответить
@anna_m 🌹
19 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт тесто получилось бомбическое нежное и главное ни один пельмень не распался! Ранее у меня тесто вообще на пельмени не получалось либо...
21 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!