Пельмени из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Кто не любит пельмени? А если они приготовлены своими руками, то это просто...
2 ч
10
18
Ингредиенты
Тесто:
воды 100 мл
яйцо 1
растительного масла 15 мл
соли 1 ч. ложка
муки 480-500 г
Начинка:
свинины (у меня вырезка) 1 кг
луковицы 2
холодной воды ½ стакана
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто.
В глубокую миску налить тёплую воду. Разбить яйцо, добавить растительное масло, соль и перемешать всё до однородной массы.
2
Добавить большую часть просеянной муки и замесить тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объём муки!
3
Тесто должно быть эластичным, нежным и не липнуть к рукам. Готовое тесто собрать в шар, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.
4
Начинка.
Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить холодную воду и хорошо перемешать. Дать отдохнуть 20-30 минут.
5
Отдохнувшее тесто разделить на части, из каждой скатать толстый жгут. Затем нарезать их на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепёшки. На каждую выложить немного мясной начинки. Соединить края и плотно скрепить. Затем соединить противоположные кончики и крепко прижать.
6
Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, перец чёрный и горошком и довести до кипения. Посолить. Закинуть порцию пельменей и варить 4-5 минут после их всплытия. Я варю партию на раз, остальные замораживаю.
7
Подавать со сметаной и сливочным маслом. Ещё пельмени можно сбрызнуть уксусом - для любителей.
Приятного аппетита!
4.911241
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
6
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!