Домашние профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой....
1 ч. -1 ч. 15 мин.
54
Ингредиенты
Крем
желтка 2
молока 1 стакан
сахара 0,5 стакана
муки 1 столовая ложка
ванилина или ванильного сахара (не обязательно, по желанию) 0,5-1 чайная ложка
Заварное тесто
пшеничной муки 1 стакан
сливочного масла 100 гр.
куриных яйца 3
воды 1 стакан
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В начале готовим крем. Для этого молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и даём слегка остыть. Тем временем смешиваем желтки, муку, ванилин/ванильный сахар и щепотку соли в однородную массу.
2
Добавляем получившуюся желтковую массу в молоко и слегка взбиваем миксером. Затем ставим на медленный огонь на 5 минут и постоянно помешиваем. Готовый крем убираем в холодильник.
3
Приступаем к приготовлению заварного теста. Для этого необходимо вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
4
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком или миксером. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
5
Переложить получившееся тесто в миску. Тесто должно немного остыть. После этого добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная блестящая масса.
6
Смазываем маслом противень и стелем пергамент. Если вы используете силиконовый коврик, то смазывать противень не нужно. Выкладываем тесто при помощи чайной ложки или кондитерского шприца. Размер комочка должен быть небольшой - с грецкий орех. Расстояние между комочками - 2 см.
7
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
8
Готовые профитроли слегка надрезаем с одной стороны и при помощи чайной ложки или кондитерского шприца начиняем булочку остывшим кремом.
Нежные, воздушные, вкуснейшие профитроли готовы!
Приятного аппетита! 🥐☕️
9
Если вам понравился мой рецепт, буду очень рада вашим фотоотзывам и комментариям!
4.95903
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ух ты! Никогда не делала заварное тесто... Взяла в закладки. Очень аппетитно 😍 спасибо 😘
7 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!