Карельский пирог с брусникой

Карельский пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень вкусный пирог - мягкий корж с ржаной мукой, брусника и хрустящая посыпка. Пирог...
10-12 порции
38

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
сахара 80 г
молока 100 мл
сливочного масла 100 г
ржаной муки 50 г
соли 1/2 ч. л.
пшеничной муки 150 г
разрыхлителя 6 г
Начинка:
брусники 300-350 г
Посыпка:
овсяных хлопьев (не крупных) 200 г
сахара 100 г
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Яйца смешать с сахаром и солью. 🔰Добавить молоко и растопленное масло. 🔰Добавить ржаную муку, разрыхлитель и 3/4 пшеничной муки. Перемешать. Затем постепенно добавить остальную муку. ⚠️Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться вязкое, оно медленно стекает с венчика.
2
🔰Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Если форма металлическая, то дно лучше застелить бумагой. 🔰Вылить и разровнять тесто. 🔰Для посыпки смешать хлопья, сахар и растопленное масло. Надо хорошо перемешать массу, чтобы все хлопья были в масле. 🔰На тесто выложить бруснику. ⚠️Можно использовать замороженную. ⚠️Бруснику можно заменить на чернику.
3
🔰На бруснику выложить и разровнять посыпку. Получается достаточно толстый слой. 🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. В металлической форме пирог будет выпекаться чуть меньше. Верх пирога должен хорошо зарумяниться. 🔰Дать пирогу остыть, а затем разрезать.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!