🍎Пирог с брусникой и яблоками

🍎Пирог с брусникой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Пирог восхитительный нежный ароматный и тающий во рту.🤗😋😋😋😋😋🧋🧋🫐🍎🍏☕
1 час
12 порции
17

Ингредиенты

Яйца 1 шт
Сахар 230 г
Масло сливочное 100 г
Сода 0,25 ч.л
Мука 200 г
Вода 50 г
Брусника 200 г
Яблоки 1 кг
Крахмал 2 ст.л
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).
2
Выкладываем в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
3
В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.
4
Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разреза, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.
5
Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.
6
Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.
7
Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
8
Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!
9
Приятного аппетита 💖💖💖👍👍👍❤️❤️🫐🫐🧋🧋😋😋😋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!