Лоранский пирог

Лоранский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🇷🇺
56

Ингредиенты

Мука 300 гр
Маргарин 180 гр
Яйца 4
Соль, сода
Курица филе 200 гр
Молоко 300 мл
Грибы 300 гр
Сыр полутвёрдый 200 гр
Лук 1 шт
Растительное масло
Сметана 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: пачку маргарина комнатной температуры смешать с 1 яйцом добавить 2-3 ст. ложки сметаны чайную ложку соли, столько же соли и постепенно вводим муку, тесто должно получится крутым и податливым. Его мы завернем в пленку и убираем в холодильник.
2
Делаем начинку: мелко режем лук, курицу и грибы тоже не крупно, обжариваем на растительном масле сначала лук. Добавляем грибы и курицу, солим, как только вся жидкость выпарилась- начинка готова.
3
Делаем заливку: молоко смешиваем с тремя яйцами, солим. Трем на крупной тёрке сыр.
4
Вытаскиваем тесто, смазываем форму маргарином. Распределяем тесто равномерно по форме, делаем вилкой проколы, высыпаем до краев начинку, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром, ставим в духовку на 25-35 минут до красивого золотистого цвета при 190 градусах, очень вкусный пирог, нежная начинка и песочное тесто- это нечто!
5
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте можно узнать форма диаметром сколько?
29 ноября 2022 г.
Ответить
Добрый день, 24 см
30 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!