Песочное печенье «Курабье» (vegan 🌱, gluten free)

Песочное печенье «Курабье» (vegan 🌱, gluten free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#пп #пппеченье #ппдесерт #безглютена #веган #веганпеченье #вегандесерт...
95

Ингредиенты

муки без глютена “Garnec” 260 г
веганского «сливочного» масла 177 г
пудры коричневого тростникового сахара панелла/ демерара 77 г
аквафабы (у меня домашняя, можно взять консервированную нутовую или из белой фасоли) 18 г
розовой гималайской соли 1/4 ч.л.
ванильного экстракта (с ним получается ароматнее, хотя в оригинальном рецепте его нет) 5-6 капель
яблочного/ абрикосового повидла 30 г
Для яблочного повидла:
пюре из запечённых яблок 100 г
сиропа шелковицы 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты и сразу же займёмся яблочным повидлом. Пюре я готовлю заранее и храню в морозилке. Для этого яблоки мою, режу пополам, удаляю сердцевину, кладу срезом вниз на противень, застеленный пергаментом и запекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
2
Если у Вас пюре замороженное, отломите необходимое количество и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на водяной бане.
3
Яблочное пюре соедините с сиропом шелковицы.
4
Непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, доведите его до слабого кипения на медленном огне (яблочная масса должна слегка побулькивать).
5
Уваривайте пюре с сиропом минут пять до загустения. Повидло готово!
6
Слегка остывшее повидло переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник для стабилизации.
7
Размягчённое при комнатной температуре «сливочное» масло соедините с пудрой тростникового сахара и ванильным экстрактом, перемешайте и хорошо разотрите лопаткой или ложкой.
8
Добавьте аквафабу и ещё раз хорошо перемешайте.
9
Всыпьте к масляной смеси просеянную муку, соль, быстро перемешайте и соберите тесто в шар.
10
С помощью металлической насадки «закрытая звезда» отсадите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто получается достаточно плотным, поэтому я не стала использовать кондитерский мешок. Небольшие кусочки теста укладывала сразу в насадку и затем отсаживала печенье на силиконовый коврик.
11
Тупым концом деревянной шпажки слелайте небольшое углубление в центре каждого «цветочка» и отсадите в него охлаждённое стабилизированное повидло.
12
Всё! Теперь отправляйте противень с печеньками в заранее разогретую духовку и выпекайте 8-9 минут при температуре 230 градусов с конвекцией или при 250 градусах без конвекции.
13
Друзья, всем желаю хорошо провести лето! Готовьте полезные вкусняшки, получайте удовольствие и будьте здоровы!
...
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Thanks🙏🏻💗💐
18 мая 2022 г.
Ответить
Красота какая,😃🤤😍
18 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Татьяна🥰❤️🌺
18 мая 2022 г.
Ответить
@astralana 🤗❤️
18 мая 2022 г.
Ответить
Уже всё печенье слопали😆
18 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!