Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ильина 🌳
То самое печенье из нашего детства. Можно готовить совместно с детьми, это очень...
4

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар 200-300 гр
Мука 450 гр
Мука для работы с тестом 20-30 гр
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром растереть до бела.
2
В яично-сахарную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилином, добавить к яично-масляной смеси. Перемешать. (Я замешиваю тесто миксером) Можно замешивать руками, но тогда масло начинает таять (учитывайте этот момент, чтобы не переборщить с мукой)
4
Слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Разделить тесто на две равные части, замотать каждую часть теста пищевой плëнкой, либо убрать в пакетики, Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5
Вынуть одну часть теста из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Я раскатываю толщиной примерно 6 мм.
6
Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, застеленный пергаментом.
7
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
8
С другой частью теста делаем всë тоже самое.
9
Наслаждаемся готовым печеньем за чашечкой чая, кофе или стакана молока. Приятного всем аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!