Мраморное песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Нежные внутри, сладкие, безумно ароматные и красивые печеньки .🤤 рецепт увидела у...
69
Ингредиенты
мука 200 г
сливочное масло 60 г
яйцо 2
сахар 100 г
какао-порошок 1-2 ст.л
Сахарная пудра
сода (гашеная 1 ст.л уксусом) 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В удобную посуду просеиваем муку, к нему добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
2
Взбиваем яйца, вливаем к сухой массе. Добавляем соду, растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.
3
Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики. Обваливаем их в сахарной пудре, и выкладываем на противень на расстоянии.
4
Выпекаем печенье в разогретой до 190 с духовке примерно 15-20 минут. Смотрите по вашей духовке и проверьте готовность деревянной шпажкой. Печеньки мягкие осень пока горячие, но потом станут аппетитно хрустящие.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
4.91284
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина Аликина
оставил(а)
Восхитительны! Хрустящие с наружи и мягкие внутри.
Готовила с разрыхлителем, а не содой. На 170 градусах 10 минут. И добавила меньше какао, поэтому такие...
2 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!