Царский завтрак: яйцо в запечённом картофеле с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#летнееменю
Я готовила яйцо в перце, в кабачке, в колбасе, почему бы не приготовить в...
30 мин
3 порции
40
Ингредиенты
Картофель крупный 3 шт.
Колбаса 3 ломтика
Яйцо 2 шт
Томат черри 1 шт
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло 15 г
Растительное масло на противень
Мята для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в мундире, очистить. Можете приготовить в мундире.
2
Десертной или чайной ложкой сделать углубления. Мякоть можно использовать для салата, окрошки и т.д
3
Взбить яйца, посолить и поперчить.
4
Отрезать колбасу, 2 ломтика покрошить кубиками, один разделить на 3 сектора.
5
Взять часть картофеля и порезать мелко. Соединить в начинку, картофель, колбасу и яйца. В эту смесь неплохо добавить сыр и зелень. У меня просто не оказалось.
6
В каждый картофель кладем кусочек масла, смесь. Треть кусочка колбасы ставим как парусник, черри делим на три, можно по целой. Получается как бы кораблик.
7
Внешне смазать майонезом.
8
На лист, где запекается картофель, налить масла, поставить в разогретую духовку и запекать при 180° 15-20 мин
9
У меня подвытекло яйцо, я использовала его как парус. Для закуски или завтрака в таком случае можно использовать
чипсину.
10
Так как внутри было сливочное масло, на срез получилось сочное нежное блюдо. Вроде как картофель, но с очень нежным омлетом.
11
Приятного аппетита! Ваши фантазии безграничны! Дерзайте. Такой вот сытный завтрак очень оценили мои домочадцы, самые главные эксперты)👍👏💪👌😋😋😋
4.831858
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!