Торт "Машенька"

Торт "Машенька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Вкусный торт для семейного чаепития. Приготовление несложно, продукты доступные.
1 ч 20 мин.
10
7

Ингредиенты

яйца С0 2 шт.
сгущенное молоко 1 баночка
сливочное масло 100 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин
Крем:
сметана 25 % 400 г
сахарная пудра по вкусу
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить в пышную массу. Постепенно добавить сгущенное молоко.
2
Ввести сливочное масло сметанообразной консистенции и взбить.
3
Порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
4
Вылить тесто в форму 18-20 см.
5
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Проверять деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
6
Бисквит остудить. Разрезать на 2-3 коржа. Если верхушка выпуклая, то её срезать и использовать для обсыпки торта.
7
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Пудру добавить по вкусу, т. к. сметана на кислоту разная.
8
Коржи обильно переслоить кремом, смазать верх и бока торта. Посыпать крошкой, можно добавить измельченных орехов. Поставить на пропитку на 5-6 часов, а лучше на ночь. Украсить по желанию.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!