Бисквитный клубничный торт

Бисквитный клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Бисквитный клубничный торт, яркий, нежный и очень вкусный 😋 Можно экспериментировать...
3

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо 3 шт. средних
Сахар 85 гр.
Мука 90 гр.
По желанию можно добавить цедру половины лимона.
Соль маленькая щепотка
Крем 1 вариант, я его делала
Сметана 200 гр.
Сахар по вкусу
Сгущёнка 70 гр. по желанию. Можно добавить клубничный йогурт густой
Клубничное варенье или джем густой 150 гр.
Можно замороженную ягоду приготовить
Крем 2 вариант
Сливки не менее 33% 150 мл
Сыр маскарпоне 300 гр.
Сахар 60 гр.
Экстракт ванили
Из этой массы оставить 4-5 ст. л. для украшения верха торта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит готовится быстро, поэтому сразу включить духовку разогревать до 170-180 гр. Все подробности и нюансы приготовления бисквита есть в отдельном рецепте. Приготовить все нужное, чтобы было под рукой, так как во время взбивания миксер останавливать нельзя. Лопатку, противень застелить пергаментом, миксер. Яйцо хорошо промыть, обсушить. Отделить белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белки. Крем и варенье приготовить сразу, чтобы пока тёплый бисквит его успеть сформировать. В ёмкость отправить сметану, сахар, сгущёнку, перемешать. Ягоду помыть, обсушить.
2
В глубокую ёмкость отправить белки, щепотку соли, миксером взбить до пышной белой массы. Примерно 1 минуту.
3
Во время взбивать миксер не останавливаем. Ввести сахар в 4-5 приёмов. Ввести часть, взбить 20-30 секунд, далее ввели часть и ещё взбить 20-30 секунд и так пока весть сахар введете. Пока вводите сахар взбивать на маленькой скорости, чтобы сахар успел раствориться.
4
Как ввели весь сахар, взбивать ещё 4-5 минут. Масса получается густая и оставляет чёткий рисунок.
5
Далее ввести желтки по одному. Ввели немного взбить до однородности, следующий ввести и так все желтки. Долго взбивать не нужно. Как ввели все желтки миксер больше не нужен.
6
Добавить всю просеянную муку, аккуратно ЛОПАТКОЙ перемешать сверху вниз. Долго вымешивать не нужно, только чтобы мука вмешалась. Миксером дальше взбивать нельзя. Осадите белки.
7
Аккуратно выложить массу на противень, разровнять равномерно. Трясти или стучать об стол нельзя, так вы осадите белки. Сразу отправить выпекать в уже разогретую духовку до 170-180 гр. Время выпекания 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.
8
Готовый Бисквит убрать с духовки, оставить на 5 минут. Далее аккуратно вытащить и переложить на стол. Старайтесь сильно не трясти бисквит. Перевернуть на полотенце, снять пергамент.
9
Здесь я перепутала и сразу нарезала на полоски. Нужно сначала смазать клубничным вареньем, оставить немного постоять. Примерно 3-5 минут. Далее выложить крем, разровнять равномерно. Нарезать на 3-4 одинаковые полоски. Сразу формировать на тарелки. Сворачивать по кругу и слегка прижимая.
10
Убрать торт в холодильник на 3-5 часов пропитаться. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!