Бисквитный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#кукпад4
42
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное 5 шт
Вишня 300 гр
Мука пшеничная 250 - 300 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Ванилин 1 ч.л
Сахар 200 гр
Крем:
Сметана 1 кг
Сахарная пудра 200 - 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца 7 минут до пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 5 минут.
2
Просеиваем муку + разрыхлитель +
ванилин.
Аккуратно примешиваем лопаткой.
Добавляем вишню.
3
Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
4
Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
5
Готовим крем.
Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. Как видно по фото, она достаточно густая.
6
Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.
Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.
7
Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Коржи немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.
8
Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
4.861634
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@trofimovalp Спасибо 🤗😘💐
19 января 2022 г.
Ответить
@Tatca141080 ❤️👍💐
19 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!