Торт Рождественский сюрприз

Торт Рождественский сюрприз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
Красивый, нежный, бисквитный, ароматный, для праздников! Предлагаю вам новый вкус...
1 ч. 30 мин.
6 порций
30

Ингредиенты

яйца 4
соли щепотка
ванильного сахара 8 г
caxapa 100 r
муки 140 г
разрыхлителя 16 г
какао 30 г
растительного масла 20 мл
кипятка 20 мл
Для крема :
сливок (33% жирности) 200 мл
сливочного сыра 300 г
сахара 50 г
соли щепотка
жареных грецких орехов 50 г
сушеных слив 150 г
шоколада 50 г
вишни 250 г
вишневого сока 50 мл
Глазурь:
шоколада 150 г
сливочного масла 90 г
Для украшения торта:
грецких орехов 150 г
сушеных слив 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого шоколадного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, растительное масло, щепотка соли, кипяток, а также несладкий порошок какао хорошего качества.
2
В объемную ёмкость, которая подходит для взбивания, разбиваем куриные яйца. Туда же добавляем щепотку соли и насыпаем ванильный сахар. Взбиваем миксером, в несколько приёмов добавляем сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме 5-6 раз.
3
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухую заготовку.
4
Теперь, чередуя сухую шоколадную смесь из шага 3, вводим её в яичную массу за три приема. Вливать растительное масло, желательно по стенке посуды и добавить кипяток, всё тщательно перемешать.
5
Для выпечки шоколадного бисквита понадобится форма (диаметром 18 - 20 см). Ставим форму с шоколадным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины. 
6
Для начинки и украшения нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки для взбивания, вишня (без косточек), вишнёвый сок, сахарный песок, горький шоколад, сливочный сыр, грецкие орехи, сушенные сливы и щепотка соли.
7
Измельчаем жареные грецкие орехи, сливу и шоколад.
8
Теперь пора заняться кремом. Для этого в отдельной посуде соединяем жирные (32-35%) сливки, соль и сахар. Взбейте до получения пышного, стабильного крема.
9
Добавьте в крем сливочный сыр, продолжайте взбивать миксером.
10
Измельченный чернослив, шоколад и грецкие орехи вмешайте в крем.
11
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа.
12
Шоколадные коржи пропитайте соком от вишни, промажьте сливочным кремом и выложите ягоды.
13
Таким образом, соберите торт, накройте плёнкой в контакт и поставьте его в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он пропитался и застыл.
14
Для глазури помещаем все ингредиенты в керамическую посуду.
15
В микроволновой печи на маленькой мощности (или на водяной бане) растапливаем шоколад с маслом, перемешиваем шоколадную глазурь.
16
Заливаем торт шоколадной глазурью. Затем обсыпьте края торта измельчёнными орехами.
17
Верх украсьте сушёной сливой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!