🥖Домашний дрожжевой хлеб нежный, как пух

🥖Домашний дрожжевой хлеб нежный, как пух

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Кто печёт домашний хлеб, тот знает, что даже простой дрожжевой хлеб не сравнить с...
3 часа
1 булка
58

Ингредиенты

мука пшеничная в/с или 1 сорта 300 г
мука пшеничная ц /з 200 г
тёплая вода 240 г (1 стакан)
соль 1/2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
сухие дрожжи быстродействующие 15 г
растительное масло 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару : смешать в тёплой воде дрожжи, сахар и соль, добавить 2 ст. ложки муки высшего или 1 сорта, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 10 минут.
2
Добавить в опару растительное масло, перемешать, всыпать сначала ц/з муку (её просеивать не нужно), перемешать, а потом просеять муку в/с.
3
Замесить тесто не липнущее к рукам. Чтобы лучше развилась клейковина, можно растянуть и сложить тесто конвертиком, подкидывать, как мяч, с одной ладони в другую минут 5. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
4
Тесто поднялось в 2 - 3 раза, оно воздушное и пористое. Смазать руки растительным маслом и сделать растягивания и складывания теста.
5
Сформировать шар и положить в форму для запекания швом вниз. Верх присыпать мукой и лезвием сделать надрезы. Снова накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось до половины формы.
6
Выпекать в разогретой до 180°духовке на нижнем уровне до готовности, я выпекала 1 час. Всё зависит от духовки, ориентируйтесь по румяной корочке. Проверить готовность можно, постучав по дну хлеба - должен быть пустой звук, как у барабана. Остудить полностью на решётке и можно резать.
7
Хлеб очень вкусный, воздушный, пористый и красивый. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Благодарю, Ларисочка, за такой вкусный рецепт, у тебя ,как всегда красиво и аппетитно. Спасибо, что отметила меня,мне очень...
15 февраля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Олечка, тебе спасибо за вкусный рецепт хлебушка! 🤗👍😋❤️🌹
15 февраля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook 🙏🙏🙏😘😘😘
15 февраля 2022 г.
Ответить
В который раз пробую сделать хлеб, и в этот раз что то да получилось, спасибо за ваш рецепт
3 мая 2022 г.
Ответить
Симпатичный хлебушек получился! ✨👏Поздравляю с первым хлебушком, испечённым своими руками! 🎉Пробуйте дальше, у Вас отлично получается! Спасибо за...
4 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!