Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
Волшебство в каждый дом! Вкуснейший торт Рождественское Полено принято готовить на...
1 час
6 порций
20

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4
сахара 100 гр
какао 50 гр
муки 50 гр
пищевой соды 1/2 чайной ложки
ванили 1 чайная ложка
соли 1 щепотка
Для крема:
свежих сливок 400 г
темного шоколада 150 гр
Для сиропа:
апельсиновый сок (выжатый) 1
сахара 1 столовая ложка
Украшать:
темного шоколада 70% 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим торт. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара и ванилином.
2
Просеиваем муку вместе с содой и какао. Постепенно добавляйте муку в смесь, помешивая ложкой, но не взбивая, чтобы не попало слишком много воздуха.
3
В другой емкости взбить белки со щепоткой в пышную пену, и добавить их в тесто, при помощи лопатки тщательно перемешать.
4
Выкладываем полученное тесто на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем 6 минут при температуре 220ºС. Вынимаем корж на решетку, чтобы остыл, накрываем кухонным полотенцем и оставляем так, пока готовим крем.
5
Готовим сироп. Апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, немного убавить огонь и варить около 3 минут, добавить хороший глоток рома. Остудить.
6
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки с ложкой сахарной пудры до консистенции густой пены. Смешиваем взбитые сливки с шоколадом.
7
Выкладываем корж на прозрачную пленку или кухонную бумагу, пропитываем сиропом и равномерно распределяем крем. Берем один из концов прозрачной пленки и начинаем очень аккуратно скатывать корж. Не снимая пленку, охлаждаем шоколадное рождественское полено в холодильнике примерно 2 часа.
8
Готовим украшение. Растопленный шоколад выкладываем на лист кухонной бумаги и оставляем его в морозильной камере. Затем непосредственно перед украшением разрезаем тонкий шоколадный лист на кусочки, похожие на плитку.
9
Достаем из холодильника полено, срезаем концы. Остатками крема покрываем полено и украшаем тонкими пластинками шоколада. Посыпаем сахарной пудрой имитируя снег. Можно посмотреть видео: https://youtu.be/N4PJIdaLQK4
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!