Оладьи яблочные

Оладьи яблочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
150 ккал/100г
11

Ингредиенты

- крупных яблока (320 г без кожуры и сердцевины) 3 шт
- Кефир 2,5% 130 мл
- яйцо С2 2 шт
- Сахар 25 г (1 ст.л)
- мука кукурузная 60 г
- мука рисовая 60 г
- сода 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Потереть на крупной терке.
2
Добавить яйца, кефир, сахар. Смешать до однородной смеси.
3
Всыпать соду и перемешать, она быстро начнёт реагировать с яблочной кислотой и пенится. Дать постоять смеси 1-2 минуты.
4
Добавить в будущее яблочное тесто муку. Мне нравится смесь рисовой и кукурузной, так готовые оладьи получаются более нежными (можно заменить пшеничной в равной пропорции). Хорошенько перемешать тесто.
5
Нагреть сковороду (я не смазываю, оладьи прекрасно снимаются и не прилипают), ложкой выкладывать тесто и придать нужную форму. Толщина слоя не меньше 1 см.
6
Как только низ схватился и подрумянился, а верх ещё сырой, перевернуть на другую сторону и немного прижать сверху лопаткой, накрыть крышкой. Так оладьи получаются одинаково прижаренными с обоих сторон.
7
Готовые оладьи снять со сковороды на блюдо, дать остыть. За счёт яблок они получаются сладкими и сочными, а кефир в составе делает их пухленькими.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!