Пшеничный батон

Пшеничный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#кукснап
10 порций
39

Ингредиенты

гр пшеничной муки высшего сорта 400
гр дрожжей 2,5
гр жирного кефира 100
гр воды комнатной температуры 120
гр соли 6
гр сахара 25
гр оливкового масла 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 100гр кефира (комнатной температуры) и 1/2 части воды (комнатной температуры), добавляем в жидкости дрожжи, сахар и соль смешиваем все до растворения сухих веществ.
2
Добавляем муку постепенно вымешивая тесто в миксере, насадкой крюк В течение 5-7 минут(корректируя по своему миксера) до гладкого состояния теста (по необходимости добавляем оставшуюся воду).
3
Смазать глубокую посуду маслом, затем выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить при температуре 5-7градусов на 10 часов минимум и 24 максимум.
4
Перед приготовлением, выложить тесто на стол, припыленный мукой, разделить на две части и оставить подходить на 10 минут.
5
Раскатываем тесто толщиной 1см, затем края складываем внутрь, защипнуть шов, подкатать по форме батона, повторить с вторым те же действия.
6
Сделать 3 не глубоких надреза, поместить каждый в пакет для выпечки, оставить на 1,5 часа.
7
Батон готов к выпечке, температура 200* С до румяности (25-30 минут).
8
Готовый достать из пакета и оставить до комнатной температуры.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Беру на заметку 👍
8 ноября 2022 г.
Ответить
рада что полезно🙂
8 ноября 2022 г.
Ответить
@Amary_95 ❤
8 ноября 2022 г.
Ответить
Какая красота !👏👏👏👍👍👍
8 ноября 2022 г.
Ответить
😇
8 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!