Цельнозерновой батон "Семечко" на закваске

Цельнозерновой батон "Семечко" на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба #деньповара #премияфотограф #меню Нежный молочный мякиш с хрустящей...
18

Ингредиенты

гр пшеничной закваски 140
гр пшеничной муки 240-260
гр пшеничной (ржаной) обойная или цельнозерновая мука 100
гр кефира 100
гр воды 30-50
гр соли 6
гр сахара 20
гр оливкового масла 10
сухих дрожжей 1 щепотка
гр обжаренной смеси семян 30
Для посыпки:
гр смеси семян 10-20
Вода, кефир, молоко для смазывания батона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу тестомеса вылить часть воды, весь кефир (вода и кефир должны быть тёплыми, 25-30 С). Добавить закваску, соль, сахар, дрожжи и масло - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто на 2 скорости 5-7 минут до гладкости. Добавить семена и перемешать на 1 скорости, до полного распределения. Если семена плохо вмешиваются, добавьте немного воды.
2
Тесто положить в чашу смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в холодильник 12-24 часа на ферментацию.
3
Готовое тесто разделить на две части. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить отдохнуть 10 - 15 минут. Затем скалкой раскатать в лепешку и сформовать батон, способом как показано на фото.
4
Шов защипнуть и подкатать.
5
Заготовки с помощью кисти обмазать водой и обвалять в смеси семян (не обжаривать, так как при выпечке они и так поджарятся), сделать надрезы глубиной до 1 см. Заготовки поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон. Оставить на растойку на 1,5-2 часа. Заготовки увеличатся в размере в 2-2,5 раза.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 200С 25-30 минут. Охладить на решётке.
7
Батон с использованием ржаной цельнозерновой муки.
8
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я не поняла, выпекать тоже в рукаве или только на расстойку их в рукаве оставлять?
24 декабря 2022 г.
Ответить
@Mila40 Спасибо за вопрос, Мила. Выпекать в рукаве. Как испечется, разорвать рукав и извлечь батон
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!