Плетенка с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
64
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 г
сахара 60-100 г
вода тёплая 300 мл
дрожжи сухие 11 г
ванилина 1 пакетик
соль 4 г
растительного масла 60 мл
Начинка
масло сливочное или растительное
корица
сахар
желток для смазывания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску добавить 2 -3 ложки муки, сухие дрожжи, 1 ложку сахара. Перемешать и вливаем теплую воду, продолжая мешать. Оставить на минут 10 для активации дрожжей. Затем добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
2
Готовое тесто достаём и немного обминаем. Выкладываем на стол с мукой. Хорошо помять и раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-7 мм. Для начинки смешиваем примерно две столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры или растительным маслом. Затем посыпаем поверхность смесью из корицы с сахаром. Скручиваем рулет, разрезаем вдоль и скручиваем жгутик. Сворачиваем калач. Смазать желтком.
3
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут пока не станут румяными.
4.871522
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!