Плюшки с сахаром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт этого теста нашла на странице у @voinova_kira Тесто было для пиде, но у меня...
2 часа (тесто+выпечка)
много
87
Ингредиенты
Тесто
молоко 200 мл
вода 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
муки 500-600 г.
дрожжи 11 г
растительное масло для рук и замеса
Начинка
сахар
корица
масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать молоко с теплой водой (примерно 30 градусов). Высыпать дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 15 мин.
2
Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, тесто может липнуть. Не добавляйте лишнюю муку. Смажьте руки маслом и вымесите, чтобы не прилипало. Поставить его на 1 час подниматься в тёплое место.
3
Тесто воздушное, пузырится. Слегка обвалять его в муке. Разделить на части и раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом (можно растопленным сливочным или растительным), посыпать сахаром, корицей. Свернуть рулет. Нарезать на кусочки.
4
Выложить "розочки" на противень, застеленный пергаментом. Нижнюю часть плюшки я слегка слепила (соединила концы), чтобы сахарный сироп с корицей не вытек. Можно смазать желтком. Выпекать при 190- 200° примерно 15 минут до румяности.
4.931090
помогает этому автору
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!