Рыба запеченная в яичном соусе

Рыба запеченная в яичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и...
40

Ингредиенты

филе белой рыбы (у меня судак) 600 г
крупные луковицы (если не уважаете лук, возьмите поменьше) 2
молока 500 мл
муки 3-4 десертных ложки
сливочного масла 80 г
вареных яйца 2
растительного масла 2-3 столовые ложки
сыра 70 г
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разрезать на порционные куски. Смешать растительное масло и приправу длоя рыбы (соль, перец). В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 час. Обжарить филе рыбы на сковороде. Положить его в форму для запекания.
2
В этой же сковороде, на сливочном масле, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и хорошо размешать.
3
Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1-2 минуты (соус должен загустеть). Посолить и поперчить.
4
Добавить яйца, натертые на средней терке. Перемешать. Соусом залить рыбу, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке (180) 10-12 минут.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!