Рыба, запечённая в лаваше

Рыба, запечённая в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#академия Очень вкусная и сочная рыба. У меня форель, но можно и любую другую с белым...
50 мин
6 шт
74

Ингредиенты

форель на 1 кг 1
армянского лаваша 2 листа
средних помидора 2
майонеза 4 стол л
сливок 100 мл
горчицы 1 ч. л.
яйцо 1
твёрдого сыра 60 грамм
перец чёрный молотый, орегано сушёный или зелень По вкусу
растительного масла 1 стол л
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель достать из морозилки. Снять шкурку. Разморозить. Разрезать на две половинки. Удалить косточки. Каждую половину разрезать на три кусочка.
2
Посолить каждый кусочек с двух сторон и посыпать перцем и пока отставить. Пусть солится.
3
Из лавашей вырезать 6 прямоугольников.
4
Помидоры помыть, обсушить и порезать на тонкие кружочки.
5
В чашке смешать 3 стол л майонеза, добавить половину сливок, яйцо, горчицу, орегано и все размешать.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом. На каждый лаваш положить по 2 кружочка помидор. Затем рыбу обмакнуть в соус и выложить на помидоры. Можно еще немного соуса полить сверху.
7
Завернуть в лаваш и выложить в форму для запекания.
8
В оставшийся соус добавить остатки майонеза, сливок и всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке.
9
Получившейся смесью залить лаваши с рыбой.
10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
11
Дать немного остыть и подавать к столу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!