Рыба запечённая в остром соусе по-мексикански (Veracruz)

Рыба запечённая в остром соусе по-мексикански (Veracruz)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции

Ингредиенты

Рыба весом (+/-) 1 кг (Дорадо, снеппер или другая белая рыба) 1 шт
Сок лайма 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло 2 ст л
Белый лук (или репчатый) 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 750 гр
Петрушка (свежая) 4 ст л
Тимьян (свежий) 2 ст л
Лавровый лист 2 шт
Орегано сушеный 1 ч л
Каперсы 1 ст л
Изюм (опционно) 1 горсть
Халапеньо (консервированный) 4 шт
Оливки зелёные (желательно фаршированные острым перцем) 1/2 чашки
Белое сухое вино 1/4 чашки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку натрите солью, перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться, пока готовите соус.
2
Мелко нарубите лук и чеснок и пассеруйте на паре ложек разогретого оливкового масла.
3
Нарубите помидоры кубиком и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
4
Добавьте в сковороду изюм и вино (Если не используйте вино, можете добавить немного воды).
5
Добавьте мелко нарубленные листики петрушки и тимьяна, а также орегано и лавровый лист. Потушите соус на слабом огне до мягкости помидор. Их можно периодически придавливать лопаткой, чтобы соус получился более однородный.
6
Добавьте в соус каперсы, оливки и халапеньо.
7
Выложите часть соуса в форму для запекания, сверху выложите рыбу и залейте оставшимся соусом. Желательно вложить часть соуса в полости рыбы.
8
Запеките рыбу в разогретой до 180° духовке около 30 минут. (Ориентируйтесь по размеру рыбы).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!