Жареный рис с перцем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рис получается рассыпчатым и вкусным!
1 ч 00 мин
3 порции
9
Ингредиенты
Рис пропареный 300 гр
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Соль, вода,
куркума 1 щепотка
базилик 1 щеп
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть проточной водой.
2
Перец и лук очистить. Перчик нарезать на квадратики, а лук полукольцами.
3
Обжарить овощи на растительном масле, посолить.
4
Отдельно жарить рис до золотистого цвета на сильном огне, добавить соль по вкусу.
5
Налить кипячёной воды к рису, прокипятить минуты 3, убавить огонь и закрыть крышкой и тушить пока вода не испарится.
6
Добавить перец с луком, базилик и куркуму, перемешать и готовить минуты 5-7. Выключить огонь и дать настояться минут 5-10.
Блюдо готово.
4.98638
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!