Жареный рис с перцем и луком

Жареный рис с перцем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Рис получается рассыпчатым и вкусным!
1 ч 00 мин
3 порции
9

Ингредиенты

Рис пропареный 300 гр
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Соль, вода,
куркума 1 щепотка
базилик 1 щеп
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть проточной водой.
2
Перец и лук очистить. Перчик нарезать на квадратики, а лук полукольцами.
3
Обжарить овощи на растительном масле, посолить.
4
Отдельно жарить рис до золотистого цвета на сильном огне, добавить соль по вкусу.
5
Налить кипячёной воды к рису, прокипятить минуты 3, убавить огонь и закрыть крышкой и тушить пока вода не испарится.
6
Добавить перец с луком, базилик и куркуму, перемешать и готовить минуты 5-7. Выключить огонь и дать настояться минут 5-10. Блюдо готово.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!