Сироп из тархуна

Сироп из тархуна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ароматный и сладкий сироп. Зимой я разбавляю сироп водой, добавляю лимон и получается...
20

Ингредиенты

Свежесрезанный тархун 100 гр.
Сахарный песок 200 гр.
Вода 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тархун споласкиваем и высушиваем от воды. Затем отделяем листики от стебельков.
2
Палочки мелко нарезаем и складываем в кастрюльку.
3
Листья пропускаем через мясорубку и тоже добавляем в кастрюльку.
4
Кипятим воду и заливаем размельчённый тархун. Прикрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 12 часов.
5
Я кастрюльку ставлю на плиту, включённую на самый минимальный нагрев, и оставляю так настаиваться. (На ночь выключаю).
6
На следующий день или через 12 часов процеживаем и очень хорошо отжимаем тархун. Я отжимала руками. Затем сок надо процедить через плотную ткань или несколько слоёв марли.
7
Переливаем сок в небольшую кастрюлю и добавляем к нему сахарный песок из расчёта 1 стакан песка на 1 стакан жидкости.
8
В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и кипятим. Ставим маленькую кастрюлю с сиропом на водяную баню, причём, она должна слегка касаться кипящей воды. Нагрев убавляем до слабого и варим сироп примерно 2 часа, пока он не загустеет.
9
Готовый сироп разливаем по маленьким баночкам, плотно закрываем, остужаем и храним в холодильнике.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!