Сироп из еловых вершичек (побегов) на меду

Сироп из еловых вершичек (побегов) на меду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
14

Ингредиенты

Еловые побеги
Жидкий мёд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодые еловые побеги уложить в банку так: немного побегов-мёд-побеги-мёд. Так делать до верха банки. Перемешать. Если мёда мало, то нужно долить. Должно получиться как на фото.
2
Закрыть крышкой и убрать в тёплое, тёмное место на 30 дней. Через 7-10 дней сироп выглядит как на фото. Начал отделяться сироп. Вершички поднялись.
3
На 30й день убрать чистой сухой ложкой вершички. Они больше не пригодятся. Содержимое банки перемешать. Сироп готов. Хранится смело 1-2 года в сухом тёмном месте, т.к. мёд природный консервант.
4
Пить сироп при кашле и других болезнях органов дыхания по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой взрослым, по 1/2 ст. л. детям.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!